聚焦清远
【约】清远文明十二条
2018-12-12 10:57  来源:清远文明网

  2017年5月,清远推出《清远文明十二条》与,将日常生活中的文明约定通过市民的讨论和投票,确定为清远人积极践行的文明生活准则。

  自《清远文明十二条》发布以来清远社会各界热烈开展宣传、承诺、践行文明十二条的活动,在全市掀起了学文明十二条、读文明十二条、唱文明十二条、做文明十二条的氛围,在一定程度上推进清远礼仪之城建设。

  《清远文明十二条》

  一、不说脏话

  二、不随地吐痰

  三、不乱扔垃圾,不向窗外抛物

  四、自觉排队不插队

  五、不闯红灯,不乱穿马路

  六、车辆不乱停乱放

  七、不剩菜不剩饭

  八、不强行劝酒

  九、不在公共场所吸烟

  十、遛狗要牵绳,即使清理宠物粪便

  十一、不在公共座椅上躺卧

  十二、不高声喧哗,不制造噪音

  热爱我们的城市,不是朋友圈的一条豪言壮志,不是挂在嘴上的“乡愁”,也不一定需要你们为城市做轰轰烈烈牺牲……不说脏话、不随地吐痰不闯红灯、自觉排队……这些生活中的文明细节,你们都做到了吗?其实,做好每一个这样的细节,就是清远人民对清远的爱。

 
 
开封文明网 鄂州文明网 开封文明网 宁波文明网 博罗文明网 株洲文明网 福建文明网 肥城文明网 宜昌文明网 丽江文明网